Bagian-Bagian Skateboard

Rabu, 25 Agustus 2010

Spoiler for open:





saya yakin kalian tau dan pernah melihatnya. bener banget itu skateboard. Disini ada beberapa informasi tentang skateboard yang sebenarnya,termasuk semua yang perlu Anda ketahui tentang mereka. CEKIDOT :

Bagian Bagian Skateboard :
Spoiler for silahkan:

1.Deck :
sebuah benda yang berbentuk persegi empat,lonjong,dan datar dan terbuat dari lapisan-lapisan kayu yang mana dibawahnya diletakkan truck dan atasnya menggunakan lapisan griptape. diindustri papan,papan standard biasanya terdiri dari 7 atau 9 lapis kayu mapple yang direkatkan dengan lem dan dipress kedalam wadah press an untuk membentuk concaves.concaves adalah lekukan pada deck.
Spoiler for open:




2. Nose :
bagian terdepan di skateboard anda dan biasanya bentuknya lebih lebar daripada tail.
Spoiler for open:




3. Tail :
bagian yang terdapat dibagian belakang skateboard anda dan biasanya bentuknya lebih kecil daripada nose.
Spoiler for open:




4. Mounting Holes :
adalah 8 lubang yang terdapat didecks dan berfungsi sebagai tempat menaruh trucks.
Spoiler for open:





5. Griptape :
sebuah amplas yang berbentuk seperti kertas yang digunakkan diatas decks.biasanya griptape mempunyai ukuran yang hampir sama dengan decks.Griptape ialah grainy karena mempunyai kontrol dan daya cengkeram papan anda, anda memerlukan bahan yang akan menangkap dan merebut seluruh gerak-gerik kaki anda.
Spoiler for open:




6. Trucks :
alat yang dibuat dari besi yang digunakan untuk menyangga deck dan menaruh wheel.
Spoiler for open:




7. Axle :
adalah besi yang menonjol dikedua sisi trucks yang berfungsi untuk meletakkan wheel
Spoiler for open:




8. Axle nuts :
adalah mur yang berfungsi untuk menahan wheel agar tidak lepas.
Spoiler for open:




9. Bushing :
adalah potongan urethane yang berbentuk donat dan diletakkan dikingpin.bushing terdapat pada pada gambar disamping yang berwarna kuning.disetiap truck terdapat 2 bushing.busing diletakkan diantara hanger satu diletakkan dibawah hanger dan satunya diletakkan diatas hanger.bushing bisa dikencangkan atau dikendorkan sesuai dengan jenisnya,ada yang hard yaitu yang keras atau yang soft lebih lembut.saya sarankan untuk memilih bushing yang hard karena lebih stabil dan tidak mudah goyang,walaupun kelemahannya tidak mudah untuk berbelok.
Spoiler for open:




10. Baseplate :
adalah bagian terbawah truck,berfungsi untuk meletakkan hanggar dan kingpin.hanger bebentuk persegi dan memiliki 8 lubang yang setiap lubang untuk setiap nuts yang berfungsi mengencangkan truck dengan decks.
Spoiler for open:




11. Hanger:
adalah bagian truck yang dikencangkan dengan kingpin yang dilettakan dilubang pivot dibaseplate.hanger berfungsi untuk alat grind ditruck.

pivot adalah plastik berbentuk cangkir dan terletak dibaseplate.digunakan untuk menyangga hanger.
Spoiler for open:




12. Kingpin :
adalah baut yang menyangga hanger dan bushing.truck bisa dikencangkan atau dikendorkan melalui mur kingpin.
Spoiler for open:




13. Riser :
adalah palstik berbentuk persegi yang diletakkan diantara truck dan decks.riser berfungsi untuk meredam tekanan gravitasi.
Spoiler for open:




14. Wheel :
roda yang terdapat dalam part skateboard ukuran wheel bermacam-macam.

Street : ukuran wheel untuk yang suka bermain distreet atau technical biasanya menggunakan wheel dengan ukuran 48-55 mm dengan tingkat kekerasan 97-101a.
Vert:
untuk yang suka bermain vert bisa menggunakan wheel dengan ukuran 55-65 mm dengan kekerasan 95-100a
Spoiler for open:




15. Bearing :
adalah sebuah benda yang digunakkan untuk menggerakan wheel.orang indonesia sering menyebut bearing itu klahar,bearing terdiri dari 6,7 atau 8 bola yang dilindungi oleh penahan.setiap wheel terdiri dari 2 bearing,jadi bila dijumlah untuk keseluruhan bearing ada 8 buah untuk melengkapi skateboard.istilah abec adalah penilaian bearing mengikuti angka 1,2,3,4,5,6,7,8,9 dan nilai-nilai yang tepat untuk penilaian sebagai seberapa baik perform bearing saat di bawah kecepatan tinggi di sebuah garis lurus.
Spoiler for open:




16. Delrin Crown :
adalah sebuah tempat untuk menaruh bola bearing,dengan delrin crown bisa membuat bearing mu bersih dan tahan lama(awet).Lubricant: seperti oli untuk melancarkan bearing anda yang macet.lubricant mempunyai sifat meminimalkan gesekan pada bearing sehingga bearing menjadi lancar.

Spoiler for open:







Cara mendorong Papan Skateboard
Spoiler for silahkan:




Sikap Berdiri Pada Papan Skate
Spoiler for silahkan:
Ada Dua cara sikap berdiri pada papan skate :

1. Goofy (skat dengan kaki kanan maju)
2. Regular (skat dengan kaki kiri maju).
Spoiler for open:







Teknik Berdiri Diatas Papan
Spoiler for silahkan:




Aksesoris Pemula Bagi Skater
Spoiler for silahkan:




Sumber: kaskus.us

0 komentar:

Poskan Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

ONGISNADE

biography

Foto saya
malang, jawa timur, Indonesia
Ni lah aku A boy , Not HAndsome Good boy , Gak neko2 JEneng ku Wildan uka Asli AREMANIA Awak Halekos Ing SMA 8Malang kelas 11 IPA 2 1. guru faforit (semwa guru karna guru yang bwt ayas pintere) 2. pelajaran ( TIK , OR , KIM , SENI , B.ING) Aku lahir 23 September 1993 dadi marengene aku umur 17(wes Kate entuk KTP karo SIM) Awak seneng blusukan nag alas , maen basket , maen skateboard , lha selaene iku awak yo seneng pencolotan seng terkenal karo rarkour q pertama kenal parkour iku diajak nawaku seng jenege arik lek penasaran monggo ditingali foto kulo ing ngisor ik apakah anda tau mengapa saya pake jaket biri??? karna biru itu Arema n selain tu Saya juga suka chelsea untuk status sayaa jomblo barang kali ada yang mau daftar?? (wah pede) ya mungkin cukup semanten sangking kulo Wasalam mu'alaikum Wr.Wb Salam Satu Jiwa AREMA Indonesia Slalu juara Dan Slalu kucinta